Домой Важные новости В штабе Порошенко насчитали 20000 человек на «дебатах», в полиции заявили: «до...

В штабе Порошенко насчитали 20000 человек на «дебатах», в полиции заявили: «до 5000»

1678
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пресс-секретарь президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко сообщил о невероятной атмосфере, царившей на мероприятии, которое организовал президент в субботу, 14 апреля.

«Дебаты», которые провел один президент 14 апреля, на НСК «Олимпийском», Цеголко назвал «настоящим взрывом позитива».

Напомним, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что приглашает Петра Порошенко на дебаты, которые должны состояться на стадионе «Олимпийский» в пятницу, 19 апреля.

В субботу, 14 апреля, Петр Порошенко сам приехал на стадион. Кандидат Зеленский заявлял, что будет в условленное ранее время и дату, 19 апреля, а не 14 апреля в субботу.

К ожидающему же 14 апреля на НСК «Олимпийский» Зеленского Петру Порошенко, по словам Святослава Цеголко, присоединились 20000 человек. Все они коллективно спели гимн, что очень поразило присутствующих, заверил Цеголко.

Сама атмосфера была невероятной, как и вера в глазах у людей, которые пришли с семьями и в вышиванках.

«Атмосфера была невероятная: семьи с детьми, слезы на глазах, вышиванки, и невероятная вера в глазах».

20000 человек на стадионе ждали Владимира Зеленского для участия в дебатах с президентом Украины Петром Порошенко, но на самом деле таких желающих гораздо больше, утверждает пресс-секретарь действующего главы страны.

«Больше всего поразил гимн, который прямо на стадионе пели 20000 человек (жаль, что полиция умаляет количество собравшихся сегодня). На самом деле украинцев, которые требуют дебатов от кандидата Зеленского, гораздо больше».

В то же время, полиция, которая, по словам Цеголко, умалила действительное количество посетивших «дебаты», заявил значительно меньшую цифру  побывавших на мероприятии.

Заместитель председателя Национальной полиции Украины Александр Фацевич сообщила о 5000 человек — в 4 раза меньше, чем заявляет Святослав Цеголко.

В целом, мероприятие прошло мирно и спокойно, передает пресс-служба Нацполиции.

«Публичное мероприятие возле НСК «Олимпийский» прошло мирно и спокойно… Национальная полиция совместно с Национальной гвардией обеспечили публичную безопасность во время проведения мирного собрания граждан, на котором присутствовало до 5000 человек», — рассказал Александр Фацевич.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ