Домой Важные новости Владимир Зеленский: Для меня очень важно, чтобы после президентства я мог спокойно...

Владимир Зеленский: Для меня очень важно, чтобы после президентства я мог спокойно ходить по улицам своей страны

780
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Президент Украины Владимир Зеленский выразил надежду, что после окончания его срока пребывания в должности украинские граждане будут гордиться им.

Об этом он заявил в ходе интервью информационному телеканалу «Euronews», сообщает 26 августа Офис президента.

Владимир Зеленский рассказал, что не намерен скрываться от людей, как это делает большинство политиков в конце своей карьеры.

«Я всегда буду оставаться просто человеком. Для меня очень важно, чтобы после того, как я перестану быть президентом, я мог спокойно ходить по улицам не только Киева, но и Украины. Я уже не говорю, чтобы люди гордились мной, — это самый высокий результат», — рассказал президент в интервью «Euronews».

Владимир Зеленский отметил, что на протяжении более года пребывания в должности президента Украины всегда совершал так, чтобы его родным не за него стыдно. Для Зеленского данный показатель является главной оценкой его деятельности. отметил глава государства.

Кроме решения стратегических проблем он сталкивается с ежедневными вызовами, «на которые также надо реагировать», сообщил он.

«Война на востоке — она ​​не останавливается, она не как рабочие дни — 5 раз в неделю. Война — она ​​каждый день. И каждый день есть вызовы и вопросы. На них надо находить не просто ответы, а результативные шаги. Потому что от каждого из таких шагов зависит, сколько людей погибло, сколько человек ранены, сколько людей именно ты, Президент Украины, можешь лично сохранить любыми путями: звонки, поездки на фронт », — рассказал Владимир Зеленский.

Рассказал Владимир Зеленский и о том, что, по его мнению, с Крымом ситуация сложнее, чем с Донбассом. Президент поднимал «крымский вопрос» на переговорах в Нормандском формате, но Россия отказалась его обсуждать.

«Но Крым – наша территория, мы его вернем», – сказал Зеленский.

«Я говорю откровенно, что мощной площадки, на которой поднимался бы этот вопрос, я считаю, пока нет. Я считаю, что шесть лет такой площадки не существовало в природе. Кроме санкций, за которые я благодарен нашим партнерам и которые мы с ними проговариваем, и они продлеваются. Нам помогает не только Европа – помогают США и другие страны. Больше ничего я не вижу. Собираюсь ли я делать что-то еще? Да», – заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ