Домой Важные новости Юлия Ковалевская о стремлении закрыть NewsOne и 112 Украина: Они ещё рассказывают...

Юлия Ковалевская о стремлении закрыть NewsOne и 112 Украина: Они ещё рассказывают про демократию и европейский выбор

2117
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Французскому философу-просветителю Вольтеру приписывают фразу: «Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить».

Говорил он это, или афоризм дошёл до нас в трактовке биографов – неважно. Важно то, что право на CВОБОДУ СЛОВА является фундаментальным правом человека. Как право на жизнь. В демократическом государстве.

А у нас демократия?

Статья 34 Конституции Украины гласит: «Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений».
Кроме того, есть ряд международных документов, которые признаёт Украина. Устав ООН. Всеобщая декларация прав человека (1948). Международный пакт о гражданских и политических правах (1966) и другие.

Так вот – попытка запретить телеканалы «112 Украина» и «NewsOne» противоречит не только здравому смыслу и всей философии западной цивилизации, но и прямым международным обязательствам представителей действующей украинской власти.

Европейские партнеры не поняли и не оценили. Так, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир выразил озабоченность решением Верховной Рады поддержать проект постановления о введении санкций против данных телеканалов.

Но у наших «ястребов» начались судороги. Они уже не слышат никого, кроме внутреннего голоса, сообщающего, что через полгода всё закончится.

Они ещё и про демократию рассказывают. И про европейский выбор.
Оруэлла все, надеюсь, читали.

Про костры из книг я шутить не буду, ведь с них станется – устроят.
Впрочем, через полгода, действительно, всё закончится.
Для них.

А для нормальных жителей Украины начнётся время возрождать страну. 

Держись, «112 Украина»! Держись, «NewsOne»!

Юлия Ковалевская, Народный депутат Украины V и VI созывов, кандидат наук по государственному управлению

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ