Домой Важные новости Юлия Ковалевская: Почему рецепты счастья от Супрун нам не подходят

Юлия Ковалевская: Почему рецепты счастья от Супрун нам не подходят

598
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На днях к Международному Дню счастья были опубликованы данные ежегодного доклада World Happiness Report 2018 подразделения ООН по поиску решений для стабильного развития.

Украина в списке самых счастливых стран заняла 133 место, потеряв за год пять позиций. Всего в списке 156 государств.

Составители рейтинга учитывали ряд позиций: ВВП на душу населения, социальную поддержку, продолжительность жизни, свободу граждан, щедрость и отношение к коррупции.

С тем, что в «нашем королевстве» дела идут неважно, и граждане этому не особо рады, мы уже свыклись. Так что пребывание в хвосте подобного рейтинга никого особо удивить не может. А то, что падение продолжается и сегодня, на фоне воплей пропагандистов о «стабилизации», – также воспринимается естественно. У власти своя статистика, у людей – своя.

Чуть ли не синхронно с рейтингом WHR–2018 появился познавательный пост на странице в соцсетях и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун. Гражданка США объяснила украинцам, почему одни люди чувствуют себя счастливее других и от чего зависит ощущение счастья.

Так вот, ни о каких ВВП там речь не идёт, равно как и о таких мелочах, как социальное обеспечение и продолжительность жизни.

«Ученые определили, что чувство счастья на треть зависит от генов», – начинает вещание руководитель Министерства.

«Не родись красивой…», значит.
И «заходит с козырей».

Чтобы быть счастливым, по её мнению, нужно:
— Заниматься спортом (выделяются эндорфины, серотонин, дофамин и эндоканабионоиды – соединения, которые дарят нам счастье, удовольствие, эйфорию и улучшают настроение);
— Придерживаться правильного рациона (не переедать, употреблять жирную рыбу, орехи, яйца и много свежих овощей);
— Больше общаться (уменьшает риск депрессивных состояний);
— Заботиться о психическом здоровье (противодействовать стрессу и сохранить баланс между работой и личной жизнью);
— Как можно больше находиться на свету (поможет простимулировать мозг и заставит его зажечь «гормон счастья»).

Улавливаете, для населения какой категории стран подобный рецепт?
Конечно, колониально зависимых.

Зачем вам (нам) образование, нормальная работа с достойной зарплатой, социальное обеспечение, какая-то там промышленность и технологии?

Эндорфины, серотонин, дофамин и эндоканнабионоиды.
Выкурил «косячок», выпил стакан рому и спи под пальмой, пока белый бвана качает нефть и вырубает леса. Или маши киркой на шахтах. Физические нагрузки полезны.

А «господа» раздают инструкции для счастья аборигенам.
И, да. Совет об употреблении рекомендуемого рациона из жирной рыбы, яиц и «много овощей» при пенсии в 1497 грн. иначе, как издевкой со стороны чиновницы-иностранки, назвать нельзя.

По этому поводу (безотносительно к и. о. министра и её высказываниям) хотелось бы напомнить один исторический эпизод. Французской королеве Марии-Антуанетте приписывается фраза, определяющая её отношение к голодающему народу: «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».

Закончила королева плохо.

До этого, надеюсь, не дойдёт. Но на выборах, уже на этой неделе, оценку данной власти мы дать обязаны!

Юлия Ковалевская, Народный депутат Украины V-VI созывов, кандидат наук по государственному управлению, заместитель главы комиссии Запорожского облсовета по охране здоровья, материнства и детства

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ