Домой Важные новости Зеленский в интервью «Le Figaro» поделился ожиданиями от предстоящего общения с Эммануэлем...

Зеленский в интервью «Le Figaro» поделился ожиданиями от предстоящего общения с Эммануэлем Макроном и Ангелой Меркель

959
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

16 апреля в Париже состоится встреча президентов Украины и Франции.

Перед отлетом Владимир Зеленский 13 апреля дал интервью французскому изданию «Le Figaro», текст которого опубликован Офисом президента в пятницу, 16 апреля.

Отвечая на вопрос журналиста, что ожидает Владимир Зеленский от визита во Францию и встречи с Эммануэлем Макрона в Париже, а также с Ангелой Меркель в формате видеоконференции, президент ответил: » У нас должны быть равные отношения — вот чего я жду».

Зеленский сказал, что прежде всего ожидает самой встречи, а с Макроном находится в хороших отношениях: «Прежде всего я ожидаю этой встречи. У нас с господином Макроном очень хорошие отношения. Отношения давние, несмотря на наш возраст».

Что касается результатов предстоящего общения, президент Украины ждет от Франции равного отношения к себе и получение ПДЧ — Плана действий по членству в НАТО. Украина должна быть в Евросоюзе, уверен Зеленский.

«Считаю, что мы должны быть в Европейском Союзе, должны получить ПДЧ. Я всегда говорю, что Украина должна иметь такой статус. Это справедливо. Тогда мы будем чувствовать себя субъектами. Тогда граждане Украины никогда не будут чувствовать себя одинокими. Это важно. Поскольку в ситуации с безопасностью в Европе, в мире, в истории человечества мы — субъекты. Я считаю Францию ​​великой державой, она — субъект. У нас должны быть равные отношения — вот чего я жду», — сказал он.

«Чего я ожидаю сейчас? Я очень хотел бы, чтобы у Европы было стопроцентное понимание, как они оценивают Украину. Если они видят Украину в Европейском Союзе, то надо, чтобы они это открыто говорили. Не просто, что в будущем, когда Украина сделает первое, второе, третье, четвертое, пятое, шестое .. И если безопасность любой страны — это членство в Альянсе, то надо делать шаги по ПДЧ… и по ЕС. Мы — друзья с Эммануэлем Макроном. Если они реально хотят видеть нас в ЕС как члена своей семьи, считаю, сейчас самое время для каждого из нас сделать то, что мы должны сделать друг для друга», — добавил президент Украины.

Зеленский хочет увеличение товарооборота, признания жертв Украины и быть своими в НАТО и ЕС.

«Но мы хотим непосредственно говорить о том, что нас беспокоит, — о войне на востоке Украины, об оккупации Крыма. Да, он сделал много. Он, ЕС, а также Ангела Меркель, Шарль Мишель, многие европейские президентов и премьер-министров поддерживают нас. Но речь идет о безопасности в Европе. И если лидеры ЕС говорят, что от Украины зависит ситуация безопасности в Европе, если мы платим за это жертвами, а уже более 14000 человек погибли, значит, мы должны иметь какой-то статус. Украина не может чувствовать себя в ЕС и НАТО как в гостях. Мы хотим быть своими. Я считаю, что мы давно этого заслужили», — поделился ожиданиями президент Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ