Домой Политика Андрей Парубий: Мы попали в Зазеркалье, где преследуется правда

Андрей Парубий: Мы попали в Зазеркалье, где преследуется правда

1095
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Экс-спикер Верховной Рады заявил об усилении политического давления на оппозицию.

Такое заявление сделал Парубий после выхода из Госбюро расследований, сообщает 12 февраля пресс-служба партии «Европейская солидарность», представителем которой является народный депутат Украины Андрей Парубий.

После общения со следователями Парубий заявил, что в Украине усиливается политическое давление на представителей оппозиции, пишет «ЕС».

Экс-спикера спрашивали о его «препятствовании избирательному праву» из-за запросов в правоохранительные органы о проживании в течение последних 5 лет в Украине Андрея Клюева, Рената Кузьмина и Анатолия Шария.

«Политическое давление усиливается. Только что вышел из помещения Государственного бюро расследований, где давал показания по делу о «препятствование избирательному праву» (статья 157 Уголовного кодекса Украины) во время парламентских выборов 2019 года. В чем же видится мое «препятствование»? Проявляется в том, что я, как председатель Верховной Рады Украины, обращался в правоохранительные органы с требованием установить, находились ли в Украине одиозный соратник Януковича Клюев, а также Кузьмин и Шарий в течение последних пяти лет. И, соответственно, имеют ли они право участвовать в выборах», — объясняет Андрей Парубий.

«Напомню, что Центральная избирательная комиссия их зарегистрировала кандидатами в народные депутаты, и только после моего запроса было установлено, что они не имеют правовых оснований баллотироваться, а затем ЦИК сняла их с регистрации. Справедливость была восстановлена. Считаю личным достижением, что мне удалось этого добиться», — отметил Парубий.

Экс-спикеру кажется, что Украина незаметно оказалась в Зазеркалье, где преследуется правда, а преступления становятся добродетелями, посетовал Парубий.

«Мы как-то незаметно оказались в Зазеркалье, где все наоборот — правда и право преследуются, а предательство и преступления становятся добродетелями», — констатировал нардеп, добавив, что теперь главное — «с этого абсурда вырваться быстрее и с наименьшими потерями».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ