Домой Жизнь Чиновники киевской полиции присвоили почти 10 млн гривен премий полицейских

Чиновники киевской полиции присвоили почти 10 млн гривен премий полицейских

989
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: kyiv.gp.gov.ua

Должностных лиц столичного главка полиции подозревают в присвоении почти 10 млн гривен, предназначенных для выплаты премий полицейским. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева в Facebook.

В преступную группу входили сотрудники управления бухгалтерского учета полиции Киева, а также сотрудники одного из полков особого назначения. Пятерых злоумышленников задержали после разделения очередной присвоенной суммы — 240 тыс. грн.

«Как установлено досудебным расследованием, участники этой группы ежемесячно присваивали половину средств, предназначавшихся для выплаты премий полицейским одного из полков особого назначения ГУ НП Украины в г.Киеве», — говорится в сообщении.

В настоящее время в помещении управления финансового обеспечения и бухгалтерского учета в Киеве и по месту жительства фигурантов производства проводятся обыски.

Задержанным готовится сообщение о подозрении по ч. 5 ст. 191 уголовного кодекса («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенное в особо крупных размерах организованной группой»), а также ходатайство об избрании им меры пресечения и отстранении от должностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ