Домой Политика Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского

Мэр Черкасс подал в суд на Зеленского

406
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Печерский районный суд Киева поступил иск от мэра Черкасс Анатолия Бондаренко против президента Владимира Зеленского о защите чести и достоинства. Об этом сообщил адвокат чиновника Денис Цыпин в видеообращении, опубликованном в Facebook.

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс», — сказал он.

Отмечается, что соответствующий иск подан в связи с тем, что в ходе пресс-конференции с журналистами по случаю первого года президентства, Зеленский назвал Бондаренко «бандитом».

Глава государтсва обосновал свое выражение тем, что против городского головы Черкасс открыто 19 уголовных дел.

Напомним, 30 апреля в Черкассах, вопреки решению Кабмина, открылись кафе, парикмахерские, салоны красоты, парки, аттракционы, торговые центры, спортзалы, рынки, магазины и все, что работало до карантина. Действия Бондаренко раскритиковали министр здравоохранения Максим Степанов и министр МВД Арсен Аваков. Позже президент Украины Владимир Зеленский передал Бондаренко пламенный привет от себя, СБУ и МВД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ