Домой Политика С Грымчака сняли электронный браслет

С Грымчака сняли электронный браслет

530
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Бывший заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Юрий Грымчак не обязан носить электронный браслет и может свободно передвигаться из-за завершения срока действия обязанностей, возложенных на него Высшим антикоррупционным судом. Об этом заявили в пресс-службе суда, сообщает «Радио Свобода».

«Вчера (14 февраля, — ред.) закончился срок действия обязательств, которые были установлены ранее, сроком на два месяца. То есть с сегодняшнего дня он уже не должен его носить (электронный браслет, — ред.)», — говорится в сообщении.

Сторона обвинения пока не предоставляла новое ходатайство о продлении процессуальных обязательств, однако прокуроры еще могут воспользоваться этим правом.

Напомним, 4 августа 2019 года в доме заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака провели обыски. На следующий день Грымчаку и его «помощнику» объявили о подозрении в вымогательстве 1,1 млн долл. взятки.

13 февраля ВАКС продлил меру пресечения Грымчаку в виде круглосуточного домашнего ареста. Позже ВАКС смягчил меру пресечения бывшему заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Грымчаку, сменив домашний арест на ночной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ