Домой Политика Венедиктова встретилась с послами стран G7 и ЕС

Венедиктова встретилась с послами стран G7 и ЕС

416
0
ПОДЕЛИТЬСЯ
Фото: gp.gov.ua

Генпрокурор Ирина Венедиктова в своей офисе встретилась с послами стран Большой семерки и Евросоюза. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Генпрокурора.

На встрече Венедиктова рассказала иностранным партнерам о ходе реформы прокуратуры, в частности, о ходе аттестации прокуроров и обновления кадрового потенциала ведомства.

«Сейчас мы трудоустраиваем в Офис Генпрокурора кандидатов извне системы, которые решили стать прокурорами и прошли все этапы отбора, теоретическую и практическую подготовку. Вместе с тем продолжается прием документов для нового отбора. Мы ожидаем в наших рядах профессионалов в области права — новую кровь, которая даст импульс развитию нашего учреждения. В то же время сейчас у нас ежедневно происходят собеседования прокуроров региональных прокуратур. Мы продолжаем обновляться и очищаться, чтобы на страже закона стояли лучшие из лучших. И мы очень благодарны нашим партнерам за поддержку и помощь на пути реформирования органов прокуратуры», — сказала Венедиктова.

В свою очередь дипломаты поддержали продолжение реформ и выразили готовность и в дальнейшем поддерживать Офис Генпрокурора на пути трансформации.

Послы также поинтересовались, как проходит конкурс на должность руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, полномочия которого истекают в 2020 году. Венедиктова ответила, что сейчас продолжается процесс формирования конкурсной комиссии по отбору руководителя САП. Совет прокуроров уже выбрал своих четырех представителей.

Также профильный Комитет Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности определился с семью представителями. Теперь этот состав должны утвердить голосованием депутаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ